Котлеты из семги

Котлеты из красной рыбы – это полезное и простое блюдо. Готовят его в духовке, без добавления жиров. Рецепт очень простой. Для приготовления подобных котлет можно использовать абсолютно любую красную рыбу, в нашем случае это семга. К рыбе мы добавим только измельченный лук, зелень и немного черного перца. В таком блюде сохраняются практически все полезные вещества, которыми обогащена семга. Наш организм получает дозу полезных жирных кислот Омега 3 и массу незаменимых микроэлементов.

Из чего готовим рыбные котлеты?

1. Филе семги (0,5 кг);
2. Яйцо (1 шт.);
3. Лук (1 шт.);
4. Укроп (3 веточки);
5. Соль;
6. Лимонный сок (1 ч. ложка);
7. Черный перец.

Готовим котлеты из семги

Первый шаг
Вымоем филе семги. Пропустим его через мясорубку или измельчим в кухонном комбайне. Добавим к рыбе одно куриное яйцо, благодаря чему котлеты не будут рассыпаться. Мелко нашинкуем луковицу и зелень укропа. Добавим эти ингредиенты к основному составу. Сбрызнем полученную смесь ложкой лимонного сока и приправим черным перцем. Добавим соль. Тщательно перемешаем рыбный фарш.

Второй шаг
Разогреем духовку. Противень застилаем отрезком фольги. Скатываем небольшие шарики из рыбного фарша и выкладываем их на противень. Оставляем немного пространства между котлетами. Отправляем наше творение в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 30-40 минут.

Ароматные котлетки подаем вместе с соусом тартар. Отличным гарниром для нашего блюда послужит отварной рис.