Как испечь пышный торт медовик со сметанным кремом?

Сладкоежками бывают не только дети, но и взрослые. Редко встретишь человека, который откажется от предложенного кусочка вкусненького тортика. Рецепт медового торта только кажется сложным. На самом деле испечь медовик намного проще чем любой другой торт.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мед – 4 ст.л.
  • Маргарин – 100 г
  • Сахар – 160 г
  • Сода – 15 г
  • Мука – 3,5 стакана
  • Яйца – 2 шт

Крем:

  • Сметана – 400-450 г
  • Сахар – 60-90 г

Как приготовить медовый торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю положить мёд, маргарин и сахар.

На водяной бане или на медленном огне нагреть содержимое до полного растворения продуктов.

Всыпать соду. Размешать. Содержимое должно подняться пеной.

Добавить в кастрюлю стакан муки. Размешать. По одному в тесто добавить яйца. Размешать.

Всыпая муку, замесить тесто.

Скатать тесто колбаской и разрезать на 6 — 7 частей.

На листе пекарского пергамента раскатать кусок теста. Его толщина зависит от личных предпочтений и предполагаемого диаметра коржа для торта медовик. При диаметре 22 см толщина получается около 4 мм.

Приложить круглый предмет. Удобнее всего использовать крышку от кастрюли.

Вырезать из теста круг и убрать лишнее тесто.

Переложить лист вместе с тестом на противень. Духовка должна быть уже разогрета до + 180. Пекутся коржи для медового торта очень быстро, не дольше 7-8 минут. Лист с готовым коржом перевернуть и снять бумагу.

Подобным образом испечь все коржи.

Важно! Любители большего количества слоев в медовике, должны взять продуктов в полтора раза больше, включая сметану и сахар для крема. Тогда медовик получиться из 10 — 12 слоев.

Все излишки теста соединить, тонко их раскатать. Испечь в духовке, после чего измельчить любым способом. Это будет посыпка для торта медовик.

Сметану и сахар выложить в миску. Взбить крем.

По очереди смазать все коржи кремом.

Также поступить с верхом торта медовик. Посыпать торт подготовленной крошкой.

Дать медовому торту постоять пару часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. После чего можно его резать на куски и подавать к чаю.